0 Daumen
2,1k Aufrufe

An einem Spielautomat beträgt die Wahrscheinlichkeit etwas zu gewinnen 20%. Doris spielt zweimal. Bestimme P. 

a) P(mindestens ein Gewinn)

b) P(genau ein Gewinn)

c) P(kein Gewinn) 

d) P(höchstens ein Gewinn)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

An einem Spielautomat beträgt die Wahrscheinlichkeit etwas zu gewinnen 20%. Doris spielt zweimal. Bestimme P. 

a) P(mindestens ein Gewinn)

1 - P(kein Gewinn) = 1 - 0.8^2 = 0.36 = 36%

b) P(genau ein Gewinn)

0.2 * 0.8 + 0.8 * 0.2 = 0.32 = 32%

c) P(kein Gewinn) 

0.8^2 = 0.64 = 64%

d) P(höchstens ein Gewinn)

1 - P(zwei Gewinne) = 1 - 0.2^2 = 0.96 = 96%

Avatar von 495 k 🚀

Du hast wahrscheinlich meine Mathearbeit gerettet!

Sag nur du hast während der Arbeit diese uralte Lösung gegoogelt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community