0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

Sei V = Z2<N> der Vektorraum jener Folgen mit Werten in Z2, welche fast immer den Wert 0 annehmen.

Sei U := {f ∈ V | ∑n e N f(n) =1 } (die Summe ist in Z2 zu verstehen).
(A) U ist der Kern einer Linearform von V.
(B) V\U ist der Kern einer Linearform von V.

(C) Es gibt eine Linearform von V, deren Kern weder U noch V\U ist.

Meine Vermutungen:

A ist falsch weil U kein Unterraum von V ist.

B ist richtig weil V\U ein Unterraum ist.

Avatar von

Deine Vermutung sind gut.

Jetzt noch eine zu c) aufstellen

Meine Idee war, dass eine injektive Abbildung existiert, der Kern also die leere Menge ist. Laut Lösung ist C aber falsch.

Die Nullabbildung hat Kern V.

Was hältst du denn von der Nullabbildung?

Oh MatHaeMatician war schneller.

Ah daran habe ich nicht gedacht, danke

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Abbildung \(\varphi: V\to\mathbb{Z}_2,\ v\mapsto 0\) hat Kern \(V\).

Es ist \(V\neq U\) und \(V\neq V\setminus U\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community