0 Daumen
458 Aufrufe

Die Gesamtkosten für die Herstellung einer Verpackungsmaschine, für die die Weber Metallbau ein Monopol besitzt, sind gegeben durch die Funktion K mit K(x) = x³-12x²+60x+90. Die Erlösfunktion E ist gegeben durch E (x) = -14x² + 113x. x in ME, K (x) und E(x) in GE.

a) Die Unternehmung behauptet, dass sich die Gewinnzone von 1 ME bis 6 ME erstreckt. Widerlegen Sie diese Behauptung.

b) Ermitteln Sie die Produktionsmengen x so, dass ein Gewinn über 20 GE erzielt wird.
c) Kennzeichnen Sie Ihre Ergebnisse in einer Zeichnung.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Zeige dass G(1) negativ ist.

b) Löse die Gleichung G(x) = 20.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

G(x) = E(x) -K(x)

a) Berechne G(x) =0

Die Zone liegt zwischen x=2 und x=5

b) G(x) = 20

https://www.wolframalpha.com/input?i=-14x%C2%B2+%2B+113x-%28x%C2%B3-12x%C2%B2%2B60x%2B90%29%3D0

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community