0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Parallelogramm mit der Grundseite g=5cm und der Höhe hg =3cm ist Grundfläche eines Prismas mit dem Volumen V=120cm3

Frage: Bestimme die Höhe des Prismas


Problem/Ansatz:

Brauche hilfe schreibe Dienstag eine Arbeit

Avatar von

Du hast die Frage vergessen.

Wie lautet die Frage zu der Aufgabe?

Die Frage ist bestimme die Höhe des Prismas

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das Volumen eines Prismas wird berechnet mit

V = Grundfläche · Höhe

Die Grundfläche ist ein Parallelogramm, dessen Flächeninhalt du mit der Formel A = g · h berechnen kannst.

Setze die bekannten Größen ein und löse nach h auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Dankeschöön hab’s jetzt verstanden

0 Daumen
Bestimme die Höhe des Prismas
  1. Formel raussuchen
  2. Zahlen einsetzen
  3. Gleichung lösen

In der Formel sollte vorkommen was gesucht ist und was gegeben ist.

Gegeben ist unter anderem das Volumen des Prismas und gesucht ist die Höhe. Also

(1)        \(V = G\cdot h\).

\(V\) ist gegeben, \(h\) ist gesucht und \(G\) ist ein Problem.

Aber über \(G\) wissen wir ja:

Ein Parallelogramm mit der Grundseite g=5cm und der Höhe hg =3cm
  1. Formel raussuchen
  2. Zahlen einsetzen
  3. Gleichung lösen

Gegeben ist Grundseite und Höhe eines Parallelogramm, gesucht ist der Flächeninhalt.

(2)        \(G = g\cdot h_g\).

Also \(G = 5\cdot 3\,\mathrm{cm}^2\). Zusammen mit \(V = 120\,\mathrm{cm}^3\) in (1) einsetzen und Gleichung lösen.

Avatar von 108 k 🚀

Eine solch ausführliche Antwort sieht man selten von dir.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Kreise Prismen und Zylinder« existiert bereits
Gefragt 26 Feb 2023 von zeynepp
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Jun 2015 von Gast
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 20 Mai 2025 von Eliana

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community