Alle Fragen
Funktionenscharen diskutieren: a) ft(x) = x^2 + tx
Nächste
»
+
0
Daumen
4,1k
Aufrufe
Gegeben ist die Funktionenschar f. Bestimme die Nullstellen sowie Hoch, Tief und Wendepunkte und skizziere den Graphen für t = 1, t =2 und t =3.
a) f
t(x) = x^2 + tx
b) f
t(x) = tx^2 - 1
c) f
t(x) = x^2 - 2tx + t^2
funktionenschar
tiefpunkt
hochpunkt
parameter
ganzrationale
Gefragt
11 Mär 2014
von
Kai1905
Meinst du das so:
a) f
t
(x) = x^2 + tx
t tiefgestellt?
1
Antwort
+
0
Daumen
Für diese Parabeln ist es relativ einfach eine Kurvendiskussion mit
ft(x) = x^2 + tx = x(x + t)
Nullstellen bei -t und 0
Tiefpunkt in der Mitte der Nullstellen bei x = -t/2
ft(-t/2) = (-t/2)^2 + t(-t/2) = - t^2/4
ft(x) = tx^2 - 1
Nullstelle bei ft(x) = 0
tx^2 - 1 = 0
x = ± 1/√t
Für t > 0 hat die Funktion einen Tiefpunkt bei (0, -1)
ft(x) = x^2 - 2xt + t^2 = (x - t)^2
Eine Nullstelle bei t
Dieses ist auch der Tiefpunkt der nach oben geöffneten Parabel.
Eine Parabel hat keine Wendepunkte.
f(x) = ax^2
f'(x) = 2ax
f''(x) = 2a <> 0 für alle x. Daher keine Wendestellen möglich.
Beantwortet
12 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme die Nullstellen, Hoch-und Tiefpunkte, Wendepunkte von der Funktion ft(x)=x^3-tx
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
funktionenschar
nullstellen
hochpunkt
tiefpunkt
wendepunkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Gegeben sind die Funktionenscharen: ft(x)=t x^2 -1 und ft(x)=x^2-2t x + t^2
Gefragt
17 Nov 2013
von
Gast
funktionenschar
kurvendiskussion
nullstellen
hochpunkt
tiefpunkt
wendepunkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktionenschar mit ft(x) = x³ - 3t²x (t € IR^+). Nullstelle, Hoch- und Tiefpunkt gesucht.
Gefragt
6 Okt 2013
von
Gast
funktionenschar
funktion
parameter
nullstellen
hochpunkt
tiefpunkt
+
0
Daumen
2
Antworten
Ganzrationale Funktionen 3.Grades ermitteln (Hoch und Tiefpunkt)
Gefragt
4 Mär 2024
von
brvgonz
ganzrationale
tiefpunkt
funktion
gleichungen
hochpunkt
+
0
Daumen
2
Antworten
Quadratische und ganzrationale Funktionen durch drei Punkte
Gefragt
20 Sep 2015
von
Gast
ganzrationale
hochpunkt
tiefpunkt
punkt
funktionsgleichung
aufstellen
quadratische-funktionen
Made by a lovely Community