0 Daumen
3,4k Aufrufe
habe so eine aufgabe, die ich nicht verstehe.. bitte helft mir:
Experten der UNO rechneten 1990 damit, dass die Bevölkerung der Erde alle 10 Jahre um 20% wächst. Berechne mit dem Wachstumsfaktor die voraussichtlichen Bevölkerungszahlen.
dann ist da so eine tabelle mit den Jahren 1990, 2000, 2010, 2020, 2030.
Die Bevölkerungszahl für 1990 lautet 5,2 Mrd.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Muss man da nicht einfach von 5,2 Mrd. 20% ausrechnen und das dann addieren für 2000?
Avatar von
+1 Daumen

Der Wachstumsfaktor ist  1,2  für 10 Jahre= 1

1990     ⇒ 5,2

2000      ⇒  5,2 * 1,2 1 = 6,24

2010      ⇒  5,2 * 1,2²  = 7,488

2020      ⇒  5,2 * 1,2³   = 8,9856

2030      ⇒  5,2 * 1,24    = 10,78272

Avatar von 40 k
aber wieso dann hoch 1 und nicht hoch 10 ? :/
Die Bevölkerung wächst ja nicht jedes Jahr um 20% sonder nnur alle 10Jahre, siehe Text..

2030      ⇒  5,2 * 1,24    = 12,939264       falsch !!!

2030      ⇒  5,2 * 1,24    = 10,78272

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community