0 Daumen
889 Aufrufe


auf meinem Linux-System habe ich mir ein CAS eingerichtet um mich ein wenig damit vertraut zu machen.
Bei einem Ergebnis im CAS welches 41,35 beträgt bekomme ich auch gleich den Wert als Bruchzahl angezeigt:

36-> 2.5+7.6+9.3+2.2+19.75

answer = 41.35 = 827/20

Lege ich aber den Dezimalbruch per Hand in einen Bruch um, dann komme ich auf 41_35/100 und gekürzt auf 41_7/20. Was hat denn 827/20 nun zu bedeuten? Jemand eine Idee?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Du berechnest den gemischten Bruch

41.35 = 41_7/20

Das ist aber in technischem Kontext eine ungeschickte Darstellung.

Praktisch macht man hier (wenn schon) einen einzigen (uneigentlichen) Bruch draus, wieThilo 87 schon erklärt hat.

41.35 = 4135/100 |kürzen mit 5

= 827/20
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
827/20 = 41,35

 

4135/100 = 827/20 = 41,35

 

Verstehe dein Problem nicht.
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community