0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

Eine zur y-Achse symmetrische Parabel 4. Ordnung durch A(0|2) hat B(1|0) als Tiefpunkt


Problem/Ansatz:

… ich weiß nicht genau, wie ich mit der parabel 4. ordnung umgeh. Ist die Gleichung dann ax^4+bx³+cx²+dx+e?

und wenn ja, wie mach ich das mit der symmetrie? den Rest würde ich wahrscheinlich hinkriegen, aber diese 2 fragen hindern mich gerade.

Wer kann helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine zur y-Achse symmetrische Parabel 4. Ordnung hat die Gleichung f(x)=ax4+bx2+c.

Aus den Nebenbedingungen erhältst du c=2 und das System

a+b+2=0

4a+2b=0

Avatar von 124 k 🚀

alles klar, mit dieser Hilfe bin ich zu einem Ergebnis gekommen. Vielen Dank !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community