0 Daumen
611 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Dientsleistungsbetrieb reinigt schaufenster (6m x 2.60m) eines Eiscafes zweimal wöchentlich.

Die firma berechnet 1.05€ je Quadratmeter.



Problem/Ansatz:

Wie viele Euro müssen für die monatliche reinigung bezahlt werden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

wenn ein Schaufenster gereinigt wird, sind \(6\cdot 2,6 = 15,6 \text{  Quadratmeter}\) zu putzen.

Es wird zweimal in der Woche gereinigt, also achtmal in einem Monat.

Pro Reinigung fallen 1,05 Euro je Quadratmeter an, also 15,6 · 1,05 = 16,38 Euro

Das jetzt noch mit 8 multiplizieren: 16,38 · 8 = 131,04 Euro.

Melde dich, falls du noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke für den Beitrag. Bitte Ich habe eine Frage. Warum achtmal monatlich? Ich dachte, dass eine Monat drei woche hat.

Danke im Voraus für die Erklärung

Ein Monat hat vier Wochen.

0 Daumen

2*6*2,6*1,05 = 32,76 pro Woche

1 Monat = 4 Wochen

32,76*4 = 131,04 Euro

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community