0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Renorvierung eines Bürogebäudes kostet 2200,00 Euro. Die kosten werden auf drei teilhabenden Firmen wie folgt aufgeteilt: Die zweite Firma bezahlt 1/3 des Betrags der ersten. Die dritte Firma bezahlt um 40000,00 Euro weniger als die zweite und die erste zusammen.

a.) wie viel bezahlt jede einzelne Firma?

b.) ein Geschoß des Bürogebäudes wird um 220000,00 Euro pro Monat vermietet. Davon erhält die zweite Firma 1/3 des Betrags der ersten und die dritte Firma erhäkt 400,00 Euro weniger als die zweite und die erste zusammen. Begründe, ob diese Aufteilung gerecht ist.


Bitte beantworten sie die Frage!!!

Danke :)

LG,Sh.K.

Avatar von

die dritte Firma kann nicht 40000 weniger als die anderen zahlen, wenn das Ganze nur 2200 kostet :-)

es ist ein fehler

die angabe ist es kostet 220000,00 euro

und die 3.firma zahlt 40000,00 euro weniger als die anderen

b.) Pro monat miete: 2200,00 euro

die dritte firma erhält 400,00 euro weniger

1 Antwort

+1 Daumen

Die Renorvierung eines Bürogebäudes kostet 220000 Euro. Die kosten werden auf drei teilhabenden Firmen wie folgt aufgeteilt: Die zweite Firma bezahlt 1/3 des Betrags der ersten. Die dritte Firma bezahlt um 40000 Euro weniger als die zweite und die erste zusammen.

a.) wie viel bezahlt jede einzelne Firma?

a + b + c = 220000

b = 1/3 * a

c = a + b - 40000

Löse das LGS und erhalte a = 97500 ∧ b = 32500 ∧ c = 90000

Avatar von 495 k 🚀

b.) ein Geschoß des Bürogebäudes wird um 2200 Euro pro Monat vermietet. Davon erhält die zweite Firma 1/3 des Betrags der ersten und die dritte Firma erhäkt 400 Euro weniger als die zweite und die erste zusammen. Begründe, ob diese Aufteilung gerecht ist.

a + b + c = 2200

b = 1/3 * a

c = (a + b) - 400

Wir lösen das LGS und erhalten a = 975 ∧ b = 325 ∧ c = 900

Die Aufteilung ist denke ich gerecht. Jeder bekommt pro Monat 1/100 seines Investments.

aaaa ja,

Das hab ich leider falsch abgeschrieben!!!!!

aber danke das sie es gelöst haben.

ich weiß leider immer noch nicht wie ich a ausrechne!

könnten sie mir da bitte auch auch helfen?

Danke,

LG, Sh.K.

c = (a + b) - 400

Lös das mal nach a + b auf

a + b = c + 400

Das Setzen wir jetzt in die erste Gleichung ein

a + b + c = 2200 

(c + 400) + c = 2200 

Das kann man jetzt nach c auflösen

c = 900

Nun kann man berechnen was a und b zusammen sind

a + b = c + 400

a + b = 900 + 400 = 1300

Da b ein drittel von a sein sollen sind teile ich sie 1300 in 4 teile. 1 teil für b und 3 teile für a

b = 1300 * 1/4 = 325

a = 1300 * 3/4 = 975

danke und könnten sie mir bitte auch die nummer b.)

erklären?

LG, Sh.K.

Das war b.

Aber wenn du dir mal a anschaust sind das fast die selben gleichungen. nur das die zahlen mit 100 multipliziert sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community