0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem radioaktiven Stoff sind zu beginn 750.000 Atome vorhanden. Die Anzahl der Atome N(t) nimmt um 13% pro Stunde ab. N(t) = 750.000*0,87t

Wie viele Atome sind nach 10 Stunden vorhanden? Um wie viel Prozent haben sich die Atome zu diesem Zeitpunkt verringert?


Problem/Ansatz:

Ansatz:

N(10) = 750.000*0,8710  = 186818


Problem:

Um wie viel Prozent haben sich die Atome zu diesem Zeitpunkt verringert?

Ich weiß nicht was ich da rechnen soll

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1- 0,87^10= 0,7516 = 75,16%

1= 100%

Es sind noch 0,87^10 = 24,49% übrig.

Avatar von 39 k
0 Daumen

(750000 - 186818)·100/750000

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community