0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann mir wer bei diesem Beispiel helfen?

H4: Durch v(t) = at + bt wird die Bewegung eines Fahrzeugs beschrieben. Dabei ist
† die Fahrzeit in Stunden und v(t) die Momentangeschwindigkeit nach t Stunden.
Die Höchstgeschwindigkeit wird nach zweieinhalb Stunden erreicht und in vier Stunden wird eine Entfernung von 120 km zurückgelegt.
Berechnen Sie die Koeffizienten der Funktion s(t).

Avatar von

Kontrolliere Deine Angsbe zu v(t).

2 Antworten

0 Daumen

v(t) = at^2+bt

v'(t)= 2*at+b

s(t) =a/3*t^3+b/2*t^2

v'(2,5)= 0

∫v(t) = s(t) von 0 bis 4 = 120

Die Strecke ist das Integral von v(t).

Avatar von 39 k

Gehe mit den 2en nicht so sparsam um.

In der dt. Sprache gibt es ein Verb, das heißt VERGESSEN.

Jeder normale Mann/Kollege:in würde es hier verwenden.

Heraklit ist lange tot und sucht keine weiteren Nachfolger.

Davon gibt es in der Politik und auch an Unis viel genug.


Und in der deutschen Sprache gibt es den Plural. Und wenn ich ihn benutze, dann meine ich ihn auch.

Die dt. Sprache unterscheidet nicht eindeutig, ob bei 2en eine oder mehrere

gemeint sind, v.a. wenn schon welche im Spiel sind.

PS:

Hätten Sie gleich "normal" geantwortet, könnten wir uns diese idiotische Diskussion

ersparen. Typisch für eine sture Pseudo-Maieutik, die das Chaos liebt

und die Klarheit dafür rücksichtslos opfert.

0 Daumen

Nur zur Kontrolle:

s(t) = -15/7·t^3 + 225/14·t^2

v(t) = -45/7·t^2 + 225/7·t

a(t) = -90/7·t + 225/7

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community