0 Daumen
494 Aufrufe

Aufgabe: Sei

Sei Omega die Menge aller 3-Variationen (also der 3-elementigen, geordneten Teilmengen) von {1......7}. Betrachte den Laplace-Raum (Omega,P) und gib ein Beispiel eines Elementarereignisses und dessen Wahrscheinlichkeit an.

Berechne die Wahrscheinlichkeit des Ereignisses, dass eine 3-Variation die Elemente 1,2, und 3 enthält.

Begründe deine Antwort.


Problem/Ansatz

Leider habe ich keine Ahnung was ich hier tun soll.


PS: Kann mir jemand erklären wie ich ein LAtexcode posten kann? Da steht nur link kopieren. Liebe Grüße

Avatar von

Und wie sieht das Beispiel aus?

2 Antworten

0 Daumen

Es gibt (7über3)*3! = 210

Davon sind 3! = 6 die gesuchten.

P= 6/210 = 1/35

Avatar von 39 k

Danke für die Antwort

0 Daumen

Es gibt 7 * 6 * 5 = 210 3er-Variationen.

Das Tripel (1, 2, 3) hat also eine Wahrscheinlichkeit 1/120.

Es gibt 6 Zahlentripel mit den Elementen 1, 2 und 3 und damit ist die Wahrscheinlichkeit eines dieser Zahlentripels 6/210 = 1/35.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community