0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

 1 )   Vermindere den Vorgänger von 725 um 218.

2)   Subtrahiere vom Nachfolger von 826 den Vorgänger von 419.

3)   Verdopple den Vorgänger von 321 und Subtrahiere 357.


Problem/Ansatz:

1)    725 - 218 = 507

2)    826 - 419 = 407

3)    321 * 2  = 642   642 - 357 = 285


Ich weiß nicht ob das richtig ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) Vermindere den Vorgänger von 725 um 218.

(725 - 1) - 218 = 506

2)  Subtrahiere vom Nachfolger von 826 den Vorgänger von 419.

(826 + 1) - (419 - 1) = 409

3)  Verdopple den Vorgänger von 321 und Subtrahiere 357.

(321 - 1) * 2 - 357 = 283

Avatar von 495 k 🚀

Coach, damit hast du meinen Ansatz leider zunichte gemacht. Offenbar hat der FS lieber eine Stunde auf die Lösung gewartet, statt seinen Verstand einzusetzen.

Auf der Profilseite des Coaches steht:

Über mich: Bitte beachtet, dass ich keine abschreibfertigen Aufgaben vorrechne. Ich bin der Meinung dadurch lernt der Schüler/Student zu wenig.

Dem ist nichts hinzuzufügen.

+3 Daumen

Hallo,

Vermindere den Vorgänger von 725 um 218

Der Vorgänger von 725 ist 724. Du hast 725 um 218 vermindert.


Subtrahiere vom Nachfolger von 826 den Vorgänger von 419

Nachfolger von 826 = 827, Vorgänger von 419 = 418

Du hast 419 von 826 subtrahiert und Vorgänger und Nachfolger wieder außer acht gelassen.


Verdopple den Vorgänger von 321 und subtrahiere 357.

Der Vorgänger von 321 ist 320.

Du hast 321 verdoppelt und davon 357 subtrahiert, und wieder Vor-...

Jetzt versuche es nochmal!

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ich will hier nicht einfach nur kommentarlos einen Pluspunkt hinterlassen.

Ich ärgere mich halt nur immer wieder, wie Unbedarfte mit der Titulierung einer "besten Antwort"  umgehen dürfen.

Ich habe von dir einen Pluspunkt bekommen? Der 7. März ist ab sofort ein Feiertag in meinem Kalender! ;-)

Mein Punkt kommt am 8. März nicht etwa wegen des heutigen Klara-Zetkin-Tages.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community