0 Daumen
941 Aufrufe

Aufgabe:

Sehr geehrtes Team!

Folgende Aufgabe steht zur Entscheidung an, richtig oder falsch:

Der Vorgänger einer ganzen Zahl ist stets um 1 kleiner als deren Nachfolger.
Richtig oder falsch?

Meiner Meinung nach richtig, aber vielleicht irre ich mich dabei.
Danke im Voraus für die immer sehr gute Hilfe. Bitte mit Lösungsbeispielen.


MfG
swag

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Vorgänger einer ganzen Zahl ist stets um 1 kleiner als deren Nachfolger.
Das ist falsch!

Beispiel: Die ganze Zahl 4 hat den Vorgänger 3 und den Nachfolger 5. 3 ist um 2 kleiner als 5.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Zahl = n

n+1 -(n-1) = 1

n+1-n+1 = 1

2=1 (falsch)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community