0 Daumen
403 Aufrufe

Hallo, ich hätte ein Problem mit einer Aufgabe. Ich hoffe, ihr könnt helfen.

Aufgabe:

Ein Erfrischungsgetränk wir zum Zeitpunkt t = 0 aus dem Kühlschrank in den Biergarten gebracht.
Die Temperatur lässt sich für t ≥ 0 beschreiben durch die Funktion f mit \(f (t) = 32 - 26*e^{-0,04ht}\)
Dabei ist t die Zeit in Minuten und f (t) die Temperatur des Getränkes in °C. Welche Außentemperatur wird im Biergarten gemessen?

Wie gehe ich jetzt vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

LIM (t → ∞) f(t) = 32°

Im Biergarten ist es also 32° warm. Das ist die Temperatur auf die sich das Bier dann auf lange Sicht erhöht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community