0 Daumen
602 Aufrufe

Aufgabe: Ein Lkw Fahrer aus Zürich tauscht in Bonn 800,00 CHF in EUR um. Welchen Betrag erhält er von der Bank ausgezahlt? (Verkaufskurs: 1,52    Ankaufskurs: 1,60)


Problem/Ansatz: Rechnet man hier 800 CHF * 1,60 oder 800 CHF : 1,60?

Avatar von

Beide Kurse entsprechen nicht der heutigen Situation. Heute ist der CHF wertvoller als der €, also erhält man heute mehr €, als man CHF verkauft,

1 Antwort

0 Daumen

Bonn kauft für 1,60 Euro pro CHF an:

800/1,6 = 800/(16/10) = 800*10/16= 800*5/8 = 100*5 = 500 Euro.

Das muss ein sehr alter Kurs sein. z.Z. liegt der Kurs fast bei 1:1, da der Euro schwächelt.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community