0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Herr Meyer möchte 200 Euro zu einem Zinssatz von 6 Prozent für 4 Monate anlegen. Welchen Betrag erhält er nach vier Monaten inklusive Zinsen zurück?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

gegeben : Ko = 200€    Zinsatz = 6%     Zeit : 4 Mon   gesucht : Kapital nach 4 Mon.

Rechnung : K4Mon = 200 + 200 * 6/100  * 4/12

                                = 200+4

                                = 204 €

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community