0 Daumen
390 Aufrufe
Es ist P(X=0)=1/2, P(X=1)=1/3, P(X=2)=1/6 .
Wie berechne ich den Erwartumgswert?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X=0)=1/2, P(X=1)=1/3, P(X=2)=1/6

Du multiplizierst die Auszahlungsbeträge mit den Wahrscheinlichkeiten und bildest die Summe über die Ergebnisse.

E = 0 * 1/2 + 1 * 1/3 + 2 * 1/6 = 2/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community