0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe

9C4FB502-50EF-482F-BBB8-BCA4967FD332.jpeg

Text erkannt:

Differenzialrechnung
B12: In der Grafik ist die Bewegung eines Fahrzeugs durch die Angabe seiner Geschwindigkeit beschrieben. Zu den angegebenen Zeitpunkten hat das Fahrzeug die senkrecht angegebene Momentangeschwindigkeit erreicht.
(a) Berechnen Sie die Durchschnittsgeschwindigkeit in den vier Stunden. Es gilt: \( v(t)=3,75 t^{2} \).
(b) Zeichnen Sie diese in der Grafik ein.

Ich habe das so berechnet:

v(t)=3,75t2

v(4)=3,75*42 = 60km/h

Die Durchschnittsgeschwindigkeit ist dann 60:4=15km/h. Ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nein, die Durchschnittsgeschwindigkeit ist Weg durch Zeit, also musst du den Weg ausrechnen der gefahren wurde \( s(t)=\int\limits_{0}^{4h}v(t)dt \)  und das durch 4h teilen, wen du mit Einheiten gerechnet hättest hast du ja 60km/h/4h=15km/h^2 also keine Geschwindigkeit!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ohh jaa, das habe ich dannach eh gerechnet. Bei mir kommt also 20km/h als die Durchschnittsgeschwindigkeit raus.

20km/h ist richtig.

lul

lul?.. Lulli?..

0 Daumen

Strecke =Fläche unter dem Graphen, integriere von 0 bis 4 und teile das Ergebnis durch 4.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community