0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

Damit die Rampe mit dem Neigungswinkel 35° gut begehbar ist, sollten die Sprossen nur so weit auseinanderliegen, dass gilt:
a + 2 • b = 60 cm.
Berechne den nötigen Abstand w der Sprossen.


Problem/Ansatz:

Dies ist eine Aufgabe unserer Gruppenarbeit in der Schule, wir sind zu dritt und jeder hat etwas anderes raus… Könnte jemand eine Erklärung geben, wie man auf das richtige Ergebnis kommt? Vielen Dank im Voraus!2A328B13-F39A-4CDF-B2DF-CAA423B4B98A.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a= 60-2b

b/a= tan35°

a= b/tan35°

60-2b = b/tan35°

b= ...

a= ...

w^2 = a^2+b^2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community