⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
386 Aufrufe

Hallo,

ist meine Lösung von dieser Aufgabe vielleicht richtig? Man soll zeigen dass $N(\mu_n,1)$ schwach gegen $N(\mu,1)$ konvergiert ($\mu_n$ ist eine reeller, kgv. Folge).

Meine Idee: Das folgt aus dem Lemma von Slutsky, indem man $X_n=N(\mu_n,1)$, $X=N(\mu,1)$, $Y_n=0$ und $a=1$ wählt. Stimmt das vielleicht so, oder habe ich damit nicht schon indirekt vorausgesetzt, dass die schwache Konvergenz von $N(\mu_n,1)$ gegen $N(\mu,1)$ gilt. Oder habe ich ggf. einen komplett falschen Ansatz?

ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen.

VG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community