0 Daumen
787 Aufrufe

Aufgabe:Eine Brauerie liefert Bier in 35-liter-Fässern. Es wird ein Schankverlust von 2.5% angenommen.


Problem/Ansatz:

1- Wieviel Gläser mit 0.25litter sind zu erwarten?

2- Wieviel Gläser mit 0.4liter sind aus dem Faß zu erwarten ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erstmal ohne den Verlust: 35Liter * 0,975 = 34,125 Liter   

34,125Liter / 0,25l = 136,5 Gläser

34,125Liter / 0,4l = 85,3 Gläser

Avatar von
0 Daumen

1. 35*(1-0,025)/ 0,25 = 136,5 -> 136 volle

2. 35*(1-0,025)/0,4 = 95, 3 -> 95 volle

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community