0 Daumen
408 Aufrufe

Wie lautet der Grenzwert von der Reihe \(\sum\limits_{k=1}^\infty \dfrac{x^k}{k!} \), die von 1 gegen unendlich läuft?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\sum\limits_{k=1}^\infty\frac{x^k}{k!}=\underbrace{\sum\limits_{k=0}^\infty\frac{x^k}{k!}}_{=e^x}-\underbrace{\frac{x^0}{0!}}_{=1}=e^x-1$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community