0 Daumen
1,1k Aufrufe

7×(7-x)=50-2×(3+4x)

Ich habe als Ergebnis -5 raus aber das stimmt nicht (habe die Probe gemacht)

Wie würdet ihr es rechnen? (Habe auf Punkt vor Strich usw geachtet)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

7×(7-x)=50-2×(3+4x)

49 -7x= 50 - (6 +8x)

49 -7x= 50 - 6 -8x

49 -7x= 44 -8x|+8x

49 +x= 44 |-49

x= -5

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

49-7x=50-6-8x

x=-5

Dein Ergebnis stimmt.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community