0 Daumen
817 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Fußballspiel gibt es 220 weibliche Fans und 320 männliche Fans, darunter werden für 3 Fans Preise gezogen.

Problem/Ansatz:
a. Erstelle jeweils ein Baumdiagramm
b. Wahrscheinlichkeit berechnen, dass alle 3 Personen männlich sind:
320/540 x 319/539 x 318/538 = bei mir 0,2073  - was aber 0,196178 laut Lösung sein sollte?
c. Wahrscheinlichkeit berechnen, dass alle 3 Personen weiblich sind:
220/540 x 219/539 x 218/538 = bei mir 0,0671 - was laut Lösung 0,063475 sein sollte?
d. Wahrscheinlichkeit berechnen, dass 2 Frauen und 1 Mann gezogen wird:
320/540 x 319/539 x 220/540 = bei mir 0,1429 und laut Lösung 0,279526


Könnt ihr mir bitte helfen, denn ich bräuchte die Lösungswege bitte unbedingt mit einem Baumdiagramm, um es zu verstehen, wo ich falsch liege.

Vielen lieben Dank
Grüße Martina

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du liegst nicht falsch. Zumindest scheinen a), b) und c) richtig zu sein.

Entweder ist die Aufgabe falsch oder die Musterlösung.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Bei d) hat sie versehentlich 2 Männer genommen und 2 andere Reihenfolgen vergessen.

+1 Daumen

Dann ist die Lösung falsch.

Bei d musst die Reihenfolge beachten: ffm, fmf,mff

Du hast zudem mit 2 Männern gerechnet.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community