0 Daumen
6k Aufrufe

 Eine Schachtel enthält 15 Pralinen davon drei mit Marzipanfüllung Peter nimm zwei Pralinen.Mit welcher Wahrscheinlichkeit erwischt er zwei Marzipan Pralinen ?


Wie kann ich dies als Baumdiagram zeichnen? Kann es mir bitte jemand vorzeichnen und erklären? Ich bitte sie

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit 2 Pralinen mit Marzipan zu erwischen liegt bei 6/210 = 2.86%

Hier das Baumdiagramm. Ich denke das Bedarf keiner weiteren Erläuterung.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Vielen vielen dank!!

Kann ich sie fragen mit welchem programm sie diese erstellt haben?

Klar. Das ist mit Mathegrafix gemacht.

https://mathegrafix.de

0 Daumen

Eine Schachtel enthält 15 Pralinen davon drei mit Marzipanfüllung Peter nimmt zwei Pralinen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit erwischt er zwei Marzipan Pralinen ?

Das ist die LaPlace-Wahrscheinlichkeit. Bei dieser teilt man die günstigen Ergebnisse durch alle Ergebnisse. Das sieht dann so aus:$$P(A)=\frac{|A|}{|\Omega|}$$ Oder in Worten:$$P(A)=\frac{\text{Anzahl der günstigen Ergebnisse}}{\text{Anzahl aller möglichen Ergebnisse}}$$ Wir haben nun eine Schatel gefüllt mit 15 Pralinen von denen 3 mit Marzipanfüllung sind.

Die Frage ist jetzt, wie wahrscheinlich es ist, dass wenn Peter zwei Mal in die Schachtel greift, er auch 2 Pralinen mit Marzipanfüllung zieht.

 Stell dir jetzt mal vor Peter greift eine Praline raus. Wie viele günstige Ergebnisse hat Peter jetzt [ Erinnere dich daran, dass er die mit Marizpanfüllung will ]? Und wie viele überhaupt mögliche Ergebnisse hat er?

Beantworte mal, dann machen wir weiter.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community