0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie (i) U(μ) sowie (ii) das Sicherheitsäuivalent für die Alternative A3 sowohl rechnerisch als auch graphisch.

U(x)=√x
Problem/Ansatz:

(i)Ich habe die Erwartungswerte des Nutzens berechnet diese sind A1=1,0*√60=7,74,A2=0,5*√100+0,3*√50+0,2*√25=8,12,A3=0,5*√160+0,3*√0+0,2√0=6,32 jetzt muss ich SÄ in die Nutzenfunktion einsetzen und anschließend die Nutzenfunktion gleich dem Erwartungsnutzen setzen . Dann nach SÄ auflösen.?Wie wäre dann das Ergebnis also was würde für SÄ rauskommen ? SÄ(x)=U-1 ?

(ii)Graphisch würde ich dann einfach eine Nutzenfunktion zeichnen hierfür die Indifferenzwahrscheinlichkeiten ausrechnen und diese dann zur Nutzenfunktion verbinden ?


Avatar von

Würde dann ja für das Sicherheitsäuivalent von A3 rausbekommen SÄ(A3)=39,94?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community