0 Daumen
369 Aufrufe

Aufgabe:


Ein Basketballtrainer sucht einen neuen Spieler, der mit mindestens 60% Wahrscheinlichkeit von 72 Freiwürfen mindestens 50 mal trifft. welche Trefferwahrscheinlichkeit braucht solch ein Spieler mindestens ?


Problem/Ansatz:

Wie geht man vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Suchen im Tabellenwerk oder Probieren hiermit:

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

P(>=50) = 0,6

∑von50 bis72 (72überk)*p^k*(1-p)^(72-k) = 0,6

p= ca, 0,7 (genauer: 0,7004

Oder hast du einen TR, der das kann?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community