0 Daumen
797 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Kartenspiel gibt es 52 Karten, die gleichmäßig auf 4 Spieler verteilt werden. Jeder Spieler erhält 13 Karten. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat ein Spieler mindestens 1 Ass auf der Hand?


Folgende Antwortmöglichkeiten sind gegeben:

Ca 14%

Ca 29%

Ca 48%

Ca 65%


Problem/Ansatz:

Der generelle Lösungsansatz ist wahrscheinlich

1-(Gegenwahrscheinlichkeit/kein Ass auf der Hand)

Leider weiß ich nicht wie man konkret in diesem Fall die Gegenwahrscheinlichkeit berechnet.

Kann jemand helfen?

Avatar von

Die Aufgabe wurde hier gefühlt schon 4173289 mal beantwortet! Stammt wohl auch wieder aus diesem Psychologen-Test.

4173289

Mann, kannst du gut zählen. Chapeau! Bis in die Zehn-Millioner.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X>=1) = 1-P(X=0)

P(X=0) = (4über0)*(48über13)/(52über13) = 0,3038

1-0,2293 = 69,62%

oder so:

P(X=0) = (48*47*46*....*36)/(52*51*50*...*40)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community