0 Daumen
758 Aufrufe

Hallo, folgende Aufgabe:


v1 = \( \frac{1}{\sqrt{40}} \) \( \begin{pmatrix} 4 & 3 \\ 0 & -5 \end{pmatrix} \) · \( \frac{1}{\sqrt{5}} \) \( \begin{pmatrix} 1 & 2 \end{pmatrix} \)

Bei mir kommt als Lösung \( \begin{pmatrix} \frac{\sqrt{2}}{2} \\ -\frac{\sqrt{2}}{2} \end{pmatrix} \)

In den Lösungen steht aber \( \begin{pmatrix} \frac{1}{\sqrt{2}} \\ -\frac{1}{\sqrt{2}} \end{pmatrix} \)

Welche Lösung stimmt denn nun?

Danke schonmal!

Avatar von

$$\frac{\sqrt 2}{2} = \frac{\sqrt 2}{(\sqrt{2})^2} = \frac{1}{\sqrt 2} $$

1 Antwort

0 Daumen

Was in den Lösungen steht, stimmt. Du hast doch das Gleiche heraus.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community