0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:

Sei A∈C3,3 . Bei der Multiplikation von A mit 8 gilt

det(8A)=a det(A).

Geben Sie a∈Z an.


Problem/Ansatz:

Wie genau geht man an die Aufgabe ran?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(8A=diag(8,8,8)\cdot A\). Daher

\(\det(8A)=\det(diag(8,8,8))\cdot \det(A)=8\cdot 8\cdot 8\cdot \det(A)=8^3\det(A)\).

Also \(a=8^3=512\).

Avatar von 29 k
0 Daumen

det(8A)=   8^3 *  det(A).

  a=8^3 = 512

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community