0 Daumen
3,8k Aufrufe

Was machen wenn: f(x)=2x+1,5 ? Also wie soll man das machen?Aufgabe (und versemmelte Mathearbeit)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du möchtest den Graphen y = 2x+1,5 einzeichnen?

Dann gehe zum y-Achsenabschnitt (also 1,5 vom Ursprung nach oben) und trage die Steigung ab. Das wäre also 1 nach rechts und 2 nach oben. Nun hast Du zwei Punkte und kannst die Gerade durchlegen ;).

 

Sieht dann so aus:

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Du hast doch nur die Steigung verkehrt gezeichnet. Die Steigung ist das was vor dem x steht. Das ist hier also +2. Das bedeutet wenn man beim Graphen eine Einheit nach rechts geht muss man 2 Einheiten nach oben gehen.

Avatar von 494 k 🚀

h(x) = 5/3 * x - 4

Das würde dann wie folgt aussehen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community