Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ein Kreisausschnitt bildet den mantel eines kegels
Nächste
»
+
0
Daumen
984
Aufrufe
Ein Kreisausschnitt bildet den mantel eines kegels Alpha=240 grad S=8cm Berechne die Höhe des kegels.
kegel
kreisausschnitt
höhe
mantelfläche
Gefragt
13 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Kegel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
aus
α/360° = r/s
kommt man direkt auf ein r von r = 16/3 cm
Damit nur noch in die bekannte Höhenformel:
h = √(s^2-r^2) ≈ 5,96 cm
Grüße
Beantwortet
13 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Aus dem Kreisausschnitt wird ein Kegel geformt. Wie groß ist der Innenwinkel alpha?
Gefragt
24 Jun 2012
von
Gast
trigonometrie
winkel
kreisausschnitt
kegel
+
0
Daumen
1
Antwort
Kreisausschnitt soll zu einem Kegel zusammengebogen werden
Gefragt
23 Jun 2013
von
carany
kegel
kreisausschnitt
formel
radius
flächeninhalt
+
0
Daumen
1
Antwort
Kegel: Radius verdoppeln und Höhe halbieren. Mantel- und Oberfläche?
Gefragt
2 Dez 2015
von
Gast
kegel
oberfläche
mantelfläche
+
0
Daumen
2
Antworten
Kreisausschnitt, mit Radius und einer Seitenlängen
Gefragt
27 Jun 2018
von
mascherr
geometrie
kreis
kreisausschnitt
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechne ich den Radius bei einem Kreisausschnitt?
Gefragt
28 Feb 2016
von
Gast
radius
kreis
kreisausschnitt
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wo ist Süden, wenn drei von der Sonne geworfene Stabschatten bekannt sind?
(1)
Standardabweichung und Mittelwert berechnen?
(3)
Energiebilanz eines rechtwinkligen Dreieck's über der Halbsehne eines Kreises (Satz des Thales)
(1)
Studie zu KI und Prüfungsleistung
(1)
Wie kann die Jahreszahl 2026 als Term dargestellt werden?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community