0 Daumen
952 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Polynomfunktion f mit f(x) = a(x - b) * x ^ c hat bei x = 2 eine Nullstelle. Der Graph weist im Ursprung einen Sattelpunkt auf und verläuft durch P(1| 3/2 ) Bestimmen Sie f.
Problem/Ansatz:

Wie geht man hier vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( f(x) = a(x - b) * x^c\)

Nullstelle bei x=2 → b

P(1|1,5) → a

Sattelpunkt im Ursprung → c

Achtung: Für c gibt es unendlich viele Lösungen, nämlich alle ungeraden Zahlen, die größer oder gleich 3 sind.


:-)

Avatar von 47 k

Ich habe meine Antwort ergänzt.

0 Daumen

f(2) =0

f(0) = 0

f '(0) = 0

f ''(x) = 0

f (1) = 3/2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community