0 Daumen
969 Aufrufe
Schreiben Sie als Wurzel: [((ax^3)/(b^3 y))^{5/2} ]^{1/3}
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,


$$\left[\left(\frac{ax^3}{b^3y}\right)^{\frac52}\right]^{\frac13} = \left(\frac{ax^3}{b^3y}\right)^{\frac56} = \sqrt[6]{\frac{a^5x^{15}}{b^{15}y^5}}$$


Dabei wurde unter anderem das Potenzgesetz \((a^n)^m = a^{nm}\) verwendet, sowie das Wissen, dass \(x^{\frac nm} = \sqrt[m]{x^n}\)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀



ich danke Ihnen. Ich danke Ihnen. Bitte entschuldigen Sie, ich danke Dir.


Beste Grüße
Immer gerne ;).

Zur Übung kannst Du ja noch x^{15} und b^{15} teilweise radizieren (falls bekannt) ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community