Alle Fragen
Bruchterm kürzen Sie so viel wie möglich: ( (4(x+y)∙b)/(3a^2 ) )/((2(x+y))/4b)
Nächste
»
+
0
Daumen
845
Aufrufe
Kürzen Sie so viel wie möglich: ( (4(x+y)∙b)/(3a^2 ) )/((2(x+y))/4b)
kürzen
bruchterme
Gefragt
13 Mär 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
$$\frac{\frac{4(x+y)b}{3a^2}}{\frac{2(x+y)}{4b}}$$
Nun heißt es "Dividiere in dem Du mit dem Kehrbruch multiplizierst".
$$\frac{4(x+y)b}{3a^2}\frac{4b}{2(x+y)}$$
Nun munter kürzen. Sind ja alles Faktoren! ;)
$$\frac{8b^2}{3a^2}$$
Grüße
Beantwortet
13 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchterm mit Potenzen so weit wie möglich vereinfachen: (2ax + 2ay)^m * (bx - by)^n/(cx^2 - cy^2)^{m+n}
Gefragt
9 Jan 2015
von
PN-01
potenzen
ausklammern
kürzen
bruchterme
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchterm kürzen? Wieso?
Gefragt
13 Okt 2021
von
PeterLoco
bruchterme
brüche-kürzen
kürzen
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Induktionsschritt Bruchterm kürzen
Gefragt
24 Mär 2019
von
casperfriedrich
bruchterme
kürzen
induktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Nach Ableitung der Funktion f(x) = ln(2x) / x^3 den Bruchterm kürzen
Gefragt
7 Jul 2018
von
MaxFischer
ableitungen
kürzen
bruchterme
+
0
Daumen
2
Antworten
Kürzen Sie den Bruchterm mit einem Linearfaktor: (5·x^{2} + 7·x - 12) / (x^{2} + 5·x - 6)
Gefragt
4 Mai 2018
von
Mcwhity
bruchterme
kürzen
linearfaktor
Made by a lovely Community