0 Daumen
577 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich bin gerade meine Notizen durchgegangen und weiß bei einem Bruch einfach nicht mehr wie und wieso ich das so gekürzt habe... Mein Hirn setzt total aus. Ich bitte um Hilfe :D


(1-a2)/(1-a) = (-a2+1)/(-(a-1)) = (a+1)/1 = a+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

den Zähler kannst du mit Hilfe der 3. Binomischen Formel umwandeln.

\(\frac{1-a^2}{1-a}=\frac{(1+a)\cancel{(1-a)}}{\cancel{1-a}}=1+a\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Dankeschön!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community