0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe: Die Klasse 6a hat 32 Schüler.3/4 von ihnen sind Schwimmer.Die Hälfte der Schwimmer besitzt das Schwimmabzeichen in Silber,ein Viertel der Schwimmer besitzt das Schwimmnzeichen in Gold.

a) Berechne die Anzahl der Schwimmer.

b) Berechne die Anzahl der Schwimmer in Gold.

c) Berechne die Anzahl der Schwimmer in Silber.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 32*3/4 = 8*3 = 24

b) 24*1/4 = 24/4 = 6/1 = 6

c) 24*1/2 = 24/2 = 12

Avatar von 39 k
+1 Daumen

Hallo,

a) Berechne die Anzahl der Schwimmer.

Rechne 32 : 4 (= ein Viertel) · 3 (= drei Viertel)


b) Berechne die Anzahl der Schwimmer in Gold.

Teile das Ergebnis aus a) durch 4.


c) Berechne die Anzahl der Schwimmer in Silber.

Teile das Ergebnis aus a) durch 2.


Gruß. Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community