0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe:

...Ein Fass Intel 35 Liter Wein. Er wird in Flaschen zu 7/10 Liter abgefüllt und an Gastwirt Oltmanns. Dieser schenkt den Wein in 2/10 Liter Gläser aus pro Glas berechnet er 2,90 €


Problem/Ansatz:

Wie viele Flaschen erhält er ?

Wie viel Geld nimmt er ein ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Fass Intel 35 Liter Wein. Er wird in Flaschen zu 7/10 Liter abgefüllt und an Gastwirt Oltmanns. Dieser schenkt den Wein in 2/10 Liter Gläser aus pro Glas berechnet er 2,90 €

35 / (7/10) = 35 * 10/7 = 50 Flaschen

35 / (2/10) = 35 * 10/2 = 175 Gläser

175 * 2.90 = 507.50 €

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wie viele Flaschen erhält er ? 35:7/10=350/7=50 Fl

Wie viel Geld nimmt er ein ? 35:2/10=350/2=175 €

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community