0 Daumen
580 Aufrufe

Guten Tag allerseits,

ich habe mal wieder Fragen zu einer Umformung/Umstellung:

blob.png

Vielen Dank vorab für eure Unterstützung!!

Grüße,

Daniel

Text erkannt:

\( \pi=\frac{b \pi^{*}+c\left(L^{*}-L n\right)+c^{2} \pi^{*}}{b+c^{2}} \)
1) Wohin verschwindet das \( c^{2} \pi ? \)
\( \pi=\frac{b+c^{2}}{b+c^{2}} \pi^{*}+\frac{c}{b+c^{2}}\left(L^{*}-L n\right) \)
2) Wie kommen diese Ausdrücke zu Stande?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\pi=\frac{\pink{b\pi^\ast}+c(L^\ast-Ln)\pink{+c^2\pi^\ast}}{b+c^2}=\frac{\pink{b\pi^\ast}\pink{+c^2\pi^\ast}}{b+c^2}+\frac{c(L^\ast-Ln)}{b+c^2}$$$$\phantom\pi=\frac{\green{(b+c^2)}\cdot\pi^\ast}{\green{b+c^2}}+\frac{c(L^\ast-Ln)}{b+c^2}=\pi^\ast+\frac{c(L^\ast-Ln)}{b+c^2}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

In der Summe bπ* ....+c²π* wurde π* ausgeklammert, dadurch entstand (b+c²) · bπ*.

Damit erklärt sich auch die Entstehung des ersten Summanden in der zweiten Zeile.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Es wurde pi ausgeklammert:

b*pi+c^2*pi = pi*(b+c^2)

Dann wurde c ausgeklammert.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community