0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:

Poularden mit einem Durchschnittsgewicht von 1300 gramm ergeben nach Erfahrungswerten 600gramm gekochtes Hühnerfleisch . Im Einkauf werden 4.40 euro je kg bezahlt.


Problem/Ansatz.

1) berechnen Sie die Materialkosten für ein Kg gekochtes Geflügelfleisch

2) Wie hoch sind die Materialkosten für eine portion mit 70gramm gekochtes fleisch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

600g --- 1,3*4,4 = 5,72€

1000g --- 1,3/600*1000*4,4 = 9,53 €

2) 600g -- 1300g P.

70g --- 1300/600*70 = 151,67g = 0,15167kg P.

0,15167*4,4 = 0,667 = 0,67€ = 67 Cent

Avatar von 39 k

Danke. Kannst du bitte detaliert Erklären ?

600g H. umrechnen auf 1kg H.

Für 600g H, brauchst du 1300g P.

Dann 600g H.auf 70g H. herunterrechnen.

0 Daumen

Poularden mit einem Durchschnittsgewicht von 1300 g ergeben nach Erfahrungswerten 600 g gekochtes Hühnerfleisch. Im Einkauf werden 4.40 euro je kg bezahlt.

1) berechnen Sie die Materialkosten für ein Kg gekochtes Geflügelfleisch

(4.40 €/kg) * (1.3 kg) / (0.6 kg) = 143/15 = 9.533 €/kg

2) Wie hoch sind die Materialkosten für eine Portion mit 70 g gekochtes Fleisch?

(143/15 €/kg) * (0.07 kg) = 1001/1500 = 0.6673 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community