0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

Afrika ist zu 3/5 mit Wüsten bedeckt.1/2 nimmt davon die Wüste Danakil ein.Mit ungefähr 9300000 Quadratkilometern ist die Danakil eine der größten Wüsten der Erde.Berechne die Gesamtoberfläche von Afrika.


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3/5*1/2*x = 9 300 000

3/10*x= 9 300 000

x= 9300 000*10/3 = 31 000 000 = 31 Mio qkm (gut 3mal so groß wie Kanada = ca 10 Mio qkm)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Der afrikanische Influencer Dr. Eis-Atz, auch bekannt durch seine Bananenplantagen, hat dazu einen nach ihm benannten Lösungsweg erfunden:

3 / 10 = 9300000 km2                                 (Das ist Danakil.)

1 / 10 = 9300000 km2 / 3                            (Das ist 1 / 10 von Afrika.)

10 / 10 = 9300000 km2 / 3 * 10                   (Das ist Afrika.)

Avatar von 48 k
Der afrikanische Influencer Dr. Eis-Atz, auch bekannt durch seine Bananenplantagen

Woher kommt dein Hang zu Bananen?
Handelst du mit Nahrungsmitteln oder Optionen auf sie?

Oder gibts immer eine Banane zum Nachtisch oder Bananeneis?

Der Importpreis für den EU-Markt ist schon lange nicht mehr so hoch wie im Jahr 2022, in dem in manchen Wochen fast 1,6 Euro/Kilo gezahlt wurden. Der EU-Durchschnittspreis im Jahr 2022 lag bei etwa 1,4 Euro. Einen ähnlich hohen Preis gab es zuletzt 2015, bedingt durch höhere Fracht- und Lagerkosten und eine geringere Produktion in den lateinamerikanischen Anbaugebieten, insbesondere in Ecuador. Aufgrund der langfristigen Verträge mit den Lebensmitteleinzelhändlern mit meist jährlichen Abschlüssen konnten die Preise jedoch nicht weitergegeben werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community