0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bestimme den wert

tanA+tanC+cotA+cotC+sinB

Screenshot_20230403_190344_Discord.jpg

Avatar von

Ist das ein verspäteter Aprilscherz?

Die Länge von BC widerspricht dem Satz von Pythagoras, wenn AB und AC richtig sind.

Nicht wenn AB und AC richtig sind. sondern wenn du das Viereck als Zeichen für einen rechten Winkel deutest.

Es wurden wohl Seiten vertauscht.

2 soll 2,23 sein und umgekehrt.

sondern wenn du das Viereck als Zeichen für einen rechten Winkel deutest.

Nicht sondern, sondern wenn beides.

Ich habe mal gelernt, das mit dem Viereck sei so gemeint. Wenngleich mir beigebracht wurde, rechte Winkel mit einem Punkt anstatt einem Viereck zu kennzeichnen.

Was bedeutet das Viereck?

3 Antworten

0 Daumen

5x+2y+x+4y+90° = 180°

6x+6y= 90°

x+y= 15°

1/2,23= sin(x+4y)

x+4y= ...

1/2 = tan(x+4y)

x+4y= ...

PS:

Ich habe die Seite ausgetauscht. Siehe Kommentar.

Avatar von 39 k

Ich habe die Seite ausgetauscht.

Einverstanden, aber warum quälst du dich dann noch mit den Winkeln ab ?

Weil ich ein Heautontimoroumenos bin.

0 Daumen

Bestimme den Wert:
\(tanA+tanC+cotA+cotC+sinB\)

\(tan(5x+2y)+tan(x+4y)+cot(5x+2y)+cot(x+4y)+sin(B)\)

\(tan(\frac{2,23}{1})+tan(\frac{1}{2,23})+cot((\frac{1}{2,23}))+cot(\frac{2,23}{1})+1\)

Für tan und cot habe ich gerundete Werte genommen\(-1,29+0,48+2,078-0,77+1=1,498\)

Avatar von 43 k

Könntest du das etwas näher erläutern?

Ich habe zum besseren Verständnis die Aufgabenstellung oben eingefügt.

Deine Antwort enthält mehrere Fehler.

2,23/1 ist bereits der Tangens. Du berechnest also tan(tan(...)).

Außerdem ist die Aufgabe vermutlich falsch gestellt, da die länger dargestellte Seite mit 2 und die kürzere mit 2,23 angegeben ist.

0 Daumen

Wenn 2 und 2,23 vertauscht werden:

tanA+tanC+cotA+cotC+sinB

= 2/1 + 1/2 + 1/2 + 2/1 + 1

= 6

Falls es statt 2,23 doch √3 heißen soll:

\(...=\frac{\sqrt3}{1}+ \frac{1}{\sqrt3}+\frac{1}{\sqrt3}+\frac{\sqrt3}{1}+1\\=1+\frac{8\sqrt3}{3}\)

:-)

Avatar von 47 k

Da 1^2 + 2^2  ≠  2,23^2  ist, stehen die Chancen bei blindem Raten 1:3, dass du die beiden richtigen genommen hast.

Naja, √5 ≈ 2,236.

2,23 ist zwar falsch gerundet, aber ich schätze, dass die Aufgabe so gemeint war, wie ich sie beantwortet habe.

ich schätze ich schätze auch, denn wir raten ja nicht blind.
Man fragt sich allerdings, warum die Seite dann überhaupt (und dann noch falsch gerundet) beschriftet wurde.

Nimmt man nur die Zahlenwerte (ohne einen rechten Winkel hineinzuinterpretieren), kommt man auf eine Summe von 151 (gerundet).

Warten wir also auf Kommentare des Fragestellers, oder hast du eine konstruktivere Idee?

hast du eine konstruktivere Idee?

Vermutlich nicht sehr konstruktiv, aber es würde ggT bei seinen Winkeln helfen : Vertausche keine Seiten sondern ersetze √5 durch √3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community