0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ich soll hier die fehlenden Seiten per Angaben im bild jeweils ausrechnen. Aber habe fast alles szenarien aufgestellt, und komme nicht weiter. wenn ich zb sin(α) = h/21 nehme fehlt mir noch eine angabe damit ich einen wert für h bekommeBild Mathematik

Avatar von

Wenn im Winkelbogen bei C ein Punkt zu sehen ist, ist gamma 90°.

Und die beiden Teilwinkel in C sind beta und alpha (Grund: Winkelsumme im Dreieck ist 180°).

1 Antwort

0 Daumen

Du hast ja außerdem  Gamma = 90° .

also etwa bei a) erst mal Pythagoras anwenden

a2 + b2 = c2

gibt
400 + 414 = c2

also c=29 .

Damit kommst du sicher weiter.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community