0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wieviel Prozent sind 784,22 von 83,49?

dankeschön!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Um den Prozentsatz auszurechnen, rechnest du:

784.22/83.49 * 100% = 939.29%

 

Umgekehrt sind 83.49 von 784.22:

83.49/784.22 * 100% = 10.64%
Avatar von 10 k

Was ist das: 784.22/83.49 ?

Das ist das Zeichen für eine Division. Dieses kann man auch als ÷ schreiben. Eine andere Funktion von / ist der Strich beim Bruch.

Also 784.22 : 83.49

0 Daumen

Die Anwort von Julian ist richtig.

vielleicht ein wenig klarer , wenn man sich bewusst macht  was der Grundwert , der Prozentwert  und auch der Prozentsatz ist .

gegeben ist hier:

Grundwert   83,49

Prozentwert   784,22

gesucht : Prozentsatz

Formel: p%= (Prozentwert / Grundwert) *100

einsetzen:

p%= (784,22/83,49) *100=  939,29%

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community