0 Daumen
18,1k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir helfen. Prozent rechnen

a) Was sagst du dazu? - Jeder dritte Schüler kommt mit dem Fahrrad in die Schule. Petra sagt: "Das sind genau 30%."

b) Was ist großzügiger? - "Jeder siebte Besucher erhält eine Freikarte" oder "15% der Besucherinnen und Besucher bekommen Freikarten."

c) Ein Möbelhaus wirbt mit "Preissenkung bis zu 200 %." Ist das möglich?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Das Foto ist leider noch nicht unscharf genug und daher noch lesbar.

Die Überblendung mit dem Farbfilter lässt auch noch die Schriftzeichen erkennen.

Eine 90°-Drehung lässt sich zu leicht mit modernen Monitoren geraderücken - bitte wähle einen schrägeren Winkel, um die Lesbarkeit wirksam zu reduzieren.

Das einzige, was Du richtig gemacht hast:

Keine eigene Lösungsidee äussern, denn das schränkt die Phantasie der Antwortgebenden zu stark ein.

Avatar von

Ich habe das Bild mal angepasst. 

0 Daumen

a.) 1 von 3 entspricht 1 / 3 = 0.333 = 33.3 %

b.) 1 / 7 = 0.1429 = 14.29 %

15 % ist großzügiger.

Jetzt kannst du sicherlich % - Rechnung.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

a) Petra irrt denn es sind 1/3 = 33.33%

b) 1/7 = 14.29% damit sind 15% etwas großzügiger

c) Wenn ein Preis um 100% reduziert wird kostet er nichts mehr. Damit würde man bei einer Reduktion um 200% beim Kauf noch Geld herausbekommen. Das ist sicherlich unsinnig. Die höchste Preissenkung beträgt also 100%.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community