0 Daumen
942 Aufrufe

Aufgabe:Tom verdient 30% mehr als Maria und Maria verdient 10% mehr als Lukas. Wie viel Prozent verdient Tom mehr als Maria?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1)  Tom verdient 30% mehr als Maria: T = 1,3*M.
(2)  Maria verdient 10% mehr als Lukas: M = 1,1*L.
Setze die zweite Gleichung in die erste ein: T = 1,3*1,1*L = 1,43*L.
Antwort: Tom verdient 43% mehr als Lukas.

Avatar von 3,8 k
0 Daumen
:Tom verdient 30% mehr als Maria

Da steht doch die Antwort!

Avatar von 81 k 🚀

Nein entschuldigung. Ich habe falsch geschrieben also ich meine Wie viel Prozent verdient Tom mehr als Lukas?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community