0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

Max ist jetzt viermal so alt wie seine kleine Schwester Eva. In 10 Jahren wird er nur mehr doppelt so alt sein. Wie alt sind die Kinder heute


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

m= 4e

m+10 = 2*(e+10)= 2e+20

4e für m einsetzen:

4e+10 = 2e+20

2e = 10

e= 5

m= 20

Avatar von 39 k
0 Daumen

Max ist jetzt viermal so alt wie seine kleine Schwester Eva.

m = 4 * e

In 10 Jahren wird er nur mehr doppelt so alt sein.

m + 10 = 2 * (e + 10)

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte e = 5 und m = 20. Damit ist Max 20 und seine kleine Schwester Eva 5 Jahre alt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community