0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Als Claras Tante 21 Jahre alt war, war clara 4 jahre alt. Jetzt ist Claras Tante doppelt so alt wie clara.

Wie alt sind die beiden heute?


Problem/Ansatz:

ich komme nicht weiter kann mir jemand zeigen was ich rechnen soll ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

offensichtlich ist Tante 17Jahre älter als Klara jetzt Klaras Alter  x, dann Tantes Alter =? und TanteAlter=2*x

Gruß  lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

bei der Geburt von Clara war die Tante 17     21-4=17

heute ist die Tante doppelt so alt wie Clara damit ist Clara 17 und die Tante 34.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community